Сижу на улице и улыбаюсь солнцу

Сижу на улице и улыбаюсь солнцу.
Кругом бушует радостно весна.
Земля согрета, как моя скамейка.
И жмурюсь, солнце бьёт в мои глаза.
Скамеечка, скамеечка, скамеечка моя.
А рядом кот- мурлычет под рукою
И шерсть лоснится, словно воротник,
Моя скамейка только мне и рада,
Я с нею подружилась здесь навек.
Скамеечка, скамеечка, скамеечка моя.
Вот солнце убежит куда-то в дали,
Скамейка будет отдыхать всю ночь.
Ночь станет чёрной-чёрной перед нами.
Я буду дома вспоминать её.
Скамеечка, скамеечка, скамеечка моя.
А если дождь пойдёт, я буду помнить
Её тепло, добротность и уют.
Ведь без меня грустить скамейка будет,
Кто по душам с ней будет говорить.
Скамеечка, скамеечка, скамеечка моя.
Я без неё скучаю и волнуюсь.
Я помню, помню под собой её.
Она скрипит, волнуется, бывало,
Но мы знакомы с нею так давно.
Скамеечка, скамеечка, скамеечка моя.
Ты помнишь, знаю, ласки моих пальцев
И разговоры по душам с тобой.
Я на тебе порою засыпаю,
Но ты моя, как жизнь и весь простор.
Скамеечка, скамеечка, скамеечка моя.
Ты не казни меня, всего так много,
Что и в себя не поместить всё то,
Но ты мне люба, мы с тобой ведь дружим,
Мы с солнцем вместе отдыхаем здесь.
Скамеечка, скамеечка, скамеечка моя.
Мы с солнцем вместе отдыхаем здесь.
11.09.2016.


Рецензии