Завороженный взгляд

Искрились от счастья алмазы-глаза;
Смеялися губы красивого рта;
А локоны темных, волнистых волос;
Качались, чаруя, как ветви берез.

В безудержном танце кружилась душа;
Взметнуться готовая, ввысь, в небеса;
И белые кисти приподнятых рук;
Скрывали сердечный, взволнованный стук.

Но он пробивался, как солнечный луч;
Сквозь чащу ресниц, темных вееров-туч;
Из глаз, что светились, пылая, в огне;
Где память сгорала, забывшись во сне.

Продлился недолго, сей радостный миг;
И вот из груди уже вырвался крик:
«Постой! О, мгновенье! Тотчас не уйди;
Останься еще, хоть чуть-чуть подожди!»

Мгновенье, помедлив, подало сигнал;
Затем, его признак, исчезнул, пропал;
Остался один, завороженный взгляд;
Ах, как он хотел обернуться назад!

2009 г.


Рецензии