Свет в знакомом окне

Снова лето в душе… Или только приснилось?
В голове кавардак,  трав хмельных перезвон.
Что-то в мире не так, что-то в мире случилось...
Птицей в небе парю,  красотой окрылён!

Это утро дано за терпенье в награду?
Благодарен судьбе, что узнал я вчера:
Ничего нет милей, коль любимая рядом...
Нас забыли в лугах, словно два якоря.

Две фиалки ночных, светлячки луговые.
Капли две дождевые на листочке ольхи.
Мы с тобой не родня — мы с тобой не чужие,
Как тепло акварелей…  Как на память стихи.

Будет много дорог. И сойдемся однажды.
И сольются, как змеи, тени две на стене.
Снова лето в душе… Как же все-таки важно:
Знать, что скоро увижу свет в знакомом окне!


Рецензии