Дворняга

Снова узор на карнизе лиловый,
Крылья расправив, кружатся ветра.
Песню затеял охранник дворовый,
Видно, привиделось что-то с утра.

Он извещает о том по-собачьи,
С кем-то беседу ведёт о житье.
Лапах больных, иль былом неудачье,
Скудном пайке и холодном жилье.

Нам не понять его жалоб унылых, 
Горьких упрёков под свисты ветров.
Рад  услужить без вериг опостылых,
Сторожем стать, охраняя свой кров.

Утро занялось, но медлит хозяин,
Дремлет хозяйка в кроватном тепле.
Лай осторожный с далёких окраин
Вывел весенний собачий куплет.


Художница: Henriette Ronner-Kn


Рецензии
Нашла такую картиночку про беднягу! да эти собачьи "вериги" многое говорят о хозяевах... а твой стишок - о тебе. Уважаю! Обнимаю. Где побывала путешественница?

Светлана Сорофанова   29.08.2020 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.