Зачем читать я научился

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Весь день сегодня ради прессы
пустив на чтение запойное,
вдруг ощутил я с интересом,
что проглотил ведро помойное. 
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Стою, склонясь над унитазом,
Фейсбучной лентою блюю, -
Все новости – дерьмо, зараза,
Вновь по ушедшему скорблю.

Зачем читать я научился,
Азы грамматик постигал,
Уж лучше б сразу удавился,
Чем пережить такой финал.

Разруха, голод, извращенья, -
Просвета - в мусоре том нет!
Где про любовь стихотворенья?
Про порно только, про минет!

Просмотр гр**анной той прессы
Меняю нынче на запой, -
Бутылка водки снимет стрессы,
Что получил своей башкой!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 07/02/2020


Рецензии