Так сможет не каждый...

Так сможет не каждый: нести эту ношу,
Нести этот тяжкий груз.
Но руки отпустишь, войдёшь в эту рощу
И крикнешь, что ты не трус.

Так сможет не всякий, а только просящий
Для жизни никчёмной смех.
Но в землю воткнёшь свои ноги, стоящий,
И скажешь, что краден грех.

Так сможет лишь бедный, в молящей надежде,
Искать утешенья в тиши.
Но крылья сломались, и в драной одежде
Ты шепчешь, что нет души.

Так сможет влюблённый, смотрящий в декабрь,
Небес отыскать синеву.
Но встав на защиту (насколько ты храбр!)
И плача, ты крикнешь: Люблю!   

Так сможет воитель–своё пораженье
Не скрыть среди сотни побед.
Но только в природе он видит спасенье 
И речке: Ты мой амулет!    

Так сможет лишь сердце, прощая обиды,
Любить и пылать до конца.
А ты рассмеешься и  словно рапиры
Проткнут меня: Я не твоя!


Рецензии