Не извиняемся!

Со всех сторон нас жмут: просите о прощеньи,
Что, мол, германских оккупантов нет вины:
Они солдаты, и приказов исполненье
На них лежало, ведь присяге все верны!

Каких приказов?! Жечь, насиловать и грабить?
И проводить на детях опыты живьём?
Иль в газокамерах "Циклоном" жертвы травить?
В сараях запертых сжигаться всем селом?

Людей расстреливали, били и пытали,
Собак натравливали, вешали и жгли.
Детей мишенями, смеясь, вы применяли...
Нет. До прощения у вас мы не дошли.

Зато дошли мы до Берлина и до Вены!
От Будапешта и Варшавы гнали вас!
Но мстить за зло - такого нет в российских генах,
Хоть и хотелось отомстить за всё подчас…

За Бабий Яр, за Бухенвальд и за гестапо,
За крематории и пепел на полях.
Бесчеловечия и зла таких маштабов
За всю историю не ведала Земля!

Чума коричневая снова, словно Гидра
Повсюду в мире свои головы несёт
И если прошлое забыть, то очень быстро
Фашизм опять повсюду в мире расцветёт!

На ваших пряжках было выбито: "Гот мит унс"
Мол, "С нами Бог", но это было частью ада!
Горели Киев, Минск, Одесса, Беларусь,
Погибли тысячи в блокадe Ленинграда!

Но мы не мстим, как вы, ни женщинам, ни детям.
Мы не фашисты. Мы не звери. Люди мы.
Но оставляем мы родным своим заветы:
Не извиняйтесь, победители чумы!

Мы не уничтожили ни Лейпциг и ни Дрезден
Детей не трогали, а женщин - Бог простил!
Ведь человечностью солдат наш не был беден,
Он дело сделал, расписался - и забыл.

Нет, ваших правнуков за это нет вины.
Нам нужно жить, растить детей спокойно, в мире.
Но извиняться мы пред вами - не должны!
Мы не запачкали ничем свои мундиры!


Рецензии