138. Хэллоуин

Застелила наше небо
Ночь безумной пеленою;
Отразились в лужах звёзды,
Словно капельки огня.

В радио слышны помехи,
А за ними так утробно,
Будто угрожая, воют
Непонятно голоса.

Дети, очернившись краской,
В стороны глядят лукаво;
С торбой, свечкой и поленом
Забивают в тыкву клин...

Духам, злобном и ужасным
Вечер уступает право –
Это значит – шепчут стены –
Здравствуй, здравствуй, Хеллоуин!

ноябрь 2015


Рецензии