137. Романтика войны

Романтика войны летала в атмосфере, –
Когда ты погружён, не чувствуешь потери.
За жизнь своей страны и против злых соседей,
Которые в твой дом негаданно насели!

Зовут "герои" в бой, "героям" этим – слава?
В атаку мы идём – и на врага облава.
"Героев" слышен вой – и руки потирают;
Мы рвемся напролом – они гешефт считают.

Вражина, слышишь? Эй! Я знаю, ты не хочешь,
Но ты ж не террорист! И у тебя есть доча;
Я знаю, что пример ты должен дать для сына...
Вернусь, и ты вернись, – и небо враз остынет!

Вопросов еще тьма, пока что без ответов...
Витаешь где-то здесь, – скажи же, правда, где ты?
Приучена хромать за два тысячелетия,
Но слышу твою песнь, а ложь взлетит на ветер...

ноябрь 2015


Рецензии