Я закрываю дверь

Как же грустно, что только дело тебя привело.
Мы стоим, не зная, что же сказать теперь.
Мне ужасно хочется снова зайти в тепло.
Ты прости. Я всё. Я закрываю дверь.

Разворачиваю все мысли из речи вспять,
Чтоб не вышли наружу, всё живое губя.
Я была готова снова что-то терять,
Но не думала, что предложишь на это себя.

Присмотрись однажды к собственному бревну,
Если трудно чужую соринку тебе понять.
Я устала во всём искать лишь свою вину,
Я устала с тобой на холоде здесь стоять.

Пострадать в одиночестве — это известный спорт,
Чемпионство важнее, чем эта моя мольба.
Раз уж счастье тебе не нужно, на кой же чёрт
Говорить, жестока к тебе тупая судьба?

Я могу закрыть все выходы в интернет,
Если будет в моём отсутствии нужный толк.
Я могу купить тебе обратно билет,
Чтоб не знать, что тащит к двери моей лишь долг.

Ты считаешь минуты до взлётной той полосы,
Ты кидаешь времени медленному упрёк.
Уезжай. И не тереби ты свои часы,
Я уже поняла отчётливо весь намёк.

Растеряв остатки призрачной красоты,
Догадалась сама, что это нам надоест.
Ошибаются все. Как видишь, и даже ты.
И ошибка твоя — чертовски странный приезд.

До ухода потерю новую ты примерь,
Подойдёт ли тебе такую с собой нести?
Я замёрзла здесь. Я закрываю дверь.
Тут сквозняк. И если можешь, его прости.


Рецензии