133. Искусство

Искусство, я тебя не узнаю!
Людей так много, но они мельчают,
Шедевры с хрустом на попсу меняют,
Стихи на буквы, замок – на песок.

Чего ж зальешь ты в модную струю?
В какую дурь нас мода завлекает? –
Театр из мяса, платье из фекалий,
Скульптура черта, лампочка в носок?

Скажи, когда ты превратилось в грязь?
Ночные мысли, с вами мне не спится;
Вы, словно тени в высохших гробницах;
Вы, словно язвы, ползаете мной.

Идет проспектом жирный адский князь:
Дает кредиты, пиво и оргазмы,
Скрывая цену каждого соблазна.
Не знаю кто, а я не за тобой…

октябрь 2015


Рецензии