Новые книги

В начале февраля в издательском сервисе "Ридеро"
вышли в свет две моих новых книги:

"ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ..." (стихи 2018 года)


А жизнь продолжается... Светом в окне,
когда, возвращаясь с работы,
я знаю, что думаешь ты обо мне
в обычных, житейских заботах.

А жизнь продолжается... Нет пустоты
в тобою написанных строчках.
Простые желанья, простые мечты
из сердца... С пометкою "Срочно!"

А жизнь продолжается... Без рубежей,
оград и заборов высоких,
и, вкопанных в землю, рогатых "ежей",
и ржавой "колючки" под током.

А жизнь продолжается... Не удержать
в ладонях открытых синицу.
Под камень лежачий не будет бежать
поток из холодной криницы.

А жизнь продолжается... Время - не факт,
вколоченный в жёсткие рамки.
Шагают часы под придуманный такт
механики - вечной обманки.

А жизнь продолжается... Солнце взошло,
под снегом трава прорастает...
Мы дышим, мы живы... И нам повезло,
что снег непременно растает,

и время качнётся, как будто во сне,
без точной отметки отсчёта...
...Росточком на высохшем, скрюченном пне
продолжится новое что-то...

(29 декабря 2018 г. 9.07. СПб)

*   *   *   *   *   *   *   *   *


и
"ЗАВТРА БУДЕТ!" (стихи 2019 года)


Завтра будет!.. Я спрашивал Бога.
Он ответил: "Не бойся. Живи!
Будет всё тебе - хлеб и подмога,
если всё по любви... По любви...

Завтра будет!.. И вешние воды
речке крикнут: "А, ну-ка, лови!"
И появятся первые всходы,
если всё по любви... По любви...

Завтра будет!.. Знакомые птицы
будут гнёзда на веточках вить.
И светлее покажутся лица,
если всё по любви... По любви.

Завтра будет!.. Покажется странным
мой народ... Он, без клятв на крови,
от небесной откажется манны,
если всё по любви... По любви...

(2 марта 2019 г. 13.57. СПб)

Книги есть на ОЗОН, Амазон, ЛитРес, Ридеро.
В электронном и печатном виде.

(7 февраля 2020 г. 18.00. СПб)


Рецензии
Саша, поздравляю и с книгами и с Днём рождения! Счастье в твоих руках, пусть так будет всегда!

Алина Анатольевна Коптева   24.02.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибушки, Алина.
:)))

Кованов Александр Николаевич   24.02.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.