Цыганская доля

На ветрах стоит кибитка,
Стоит в чистом поле,
Дайте цыгану коня,
Дайте ему волю.
Пусть душа его пылает.
Сердце громко бьется,
Пусть его ретивый друг,
Во весь дух несется.
Чтоб цыгане у костра,
Спели свои песни,
Чтоб удача улыбнулась им на новом месте.
Про свободу пусть споют,
Про любовь и волю,
Пуст на картах погадают,
Про злодейку долю.
По судьбе пусть ляжет им
Дальняя дорога,
Пусть распустится весной верба у порога.
Пусть душа цыган пылает
И сердца пусть бьются,
Пусть в груди огонь горит,
Кудри ветром вьются.


Рецензии