кружит весельем карусель...

Неутешителен прогноз – мороз и ветер
 и дивный завтрак на траве,
и «бег» в карете
 не разделяют истин путь,
не рвут поводья,
пытаясь пыль дорог стряхнуть
 бесповоротно …
несут лихие скакуны
 благие вести
из той безбрежной старины
с дождями вместе,
с метельной пляской февраля,
со свистом птичьим,
 тепло весеннее суля
 и песнь ямщичью…
кружит весельем карусель,
ликует утро,
что ночь горчит, как иммортель,
 поверить трудно,
 что утро кутается в шаль
 туманной хмари,
ну, а мороз  вчерашний – враль
зажёг фонарик…
свет озарил тропинку грёз
 лучом пунцовым,
поверь, что он совсем не прост
 и щедр на слово…

07.02.2020













 


Рецензии