Вдохновение

В черном бархате небесном
Мягко светятся созвездья,
И Луна в ветвях деревьев
Свой скрывает бледный лик…

Сердцу снова в клетке тесно -
И оно желает грезить
О чужих далеких странах
И о пламенной любви,

Об иных мирах, планетах,
Пропастях и горных высях…
И от сладостных видений
Так кружится голова!

На бумагу, как монеты,
Полные волшебным смыслом,
Празднуя свое рожденье,
Звонко падают слова…


Рецензии