131. Былые поколения

Простите нас, былые поколения,
Прошляпили мы все, что вы смогли
Для нас построить. Это, без сомнения,
Облом чистейший громом до земли.

Вы смотрите на нас; возможно, ржете,
Иль плачете, хотя не стоит слёз:
Как классно! – Мы находимся в полёте,
Пускай и со скалы, и под откос.

Я - адекватный? Не, ну вы серьёзно?
Эй, правда, сводишь ты меня с ума!
Копнул так глубоко, и так курьёзно,
Что прям до крови, хоть и не со зла.

Не нравится? Тогда зачем же слушать,
Что образами я пишу свой бред?
Пишу как есть, и наплевать на уши,
Что судят, так, как надо, а как нет.

Как гордо мне за них, и как же грустно
За тех, кто свою задницу пасёт.
Чесать красиво – это ли искусство? –
Важнее – делать. Молча. Вот и всё.

сентябрь 2015

Украинская версия:
http://stihi.ru/2023/12/27/7424


Рецензии