Схимники

Схимники в храме стоят,
Так слажен и строен ряд тел,
И души их тайны хранят,
А бороды эти как мел.

И вместе со всеми поют,
Печально звучит Глас Шестых.
Сердца прихожан раскуют,
Надежду несёт каждый стих.

Сияние плавное свеч.
Построены схимники в ряд
И святость растёт из-за плеч.
Они так сурово глядят.

И молится славный народ,
И каждую службу все ждут,
Что к ним благодать снизойдёт.
Скрижали святые не лгут.

Ни с чем не сравним аромат
Кадила, что может лечить.
Сменяем схимников ряд,
Но вера в Христа будет жить.


Рецензии