130. Воронье

Кружило надо мною воронье,
Бросая серый пепел мне в ладони,
Швыряя искры взглядом, как копье,
Летя зловещим облаком бессонным.

Кружило, насмехаясь, воронье
Довольствуясь, как нежеланный зритель.
Горит душа – они добьют ее,
И возвратятся в темную обитель.

Давай, я безоружен, воронье,
Заклюй до мяса так непринужденно!
От вас я слышал лишь одно вранье,
Хоть и не верил, будучи влюбленным.

Я не отдам сокровище свое,
И, коли ночь накроет нашу осень,
Теряет оперение воронье,
И падает огнями больно оземь...

сентябрь 2015


Рецензии