Что мы здесь ищем?

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 7 февраля 2020 года

Что же упорно мы ищем здесь,
В этом пространстве, где тонны ненужных строчек?
Гордость, признание или лесть?
Или ответ, что мы - глубоко одиноки?

Да отвлекись же ты, наконец,
От телефона на ту, что сидит напротив,
Зря она шла с тобой под венец,
Чтобы смотреть, как ты поглощаешь наркотик?

Зря мы рожаем своих детей,
Если не видим их слёзы через соцсети,
Во взгляде - мусор из новостей,
Фото- и видеосторис мельтешат в ленте...

Время уходит, а мы - стоим,
С ноги на ногу топчемся на одном месте,
Чужим дорожим, а не своим,
Тонем в болоте ненужных строчек и лести...

Что же упорно мы ищем здесь,
Если любимые люди всё время рядом?
Мы - не одни, ведь у нас всё есть,
В реальность обратно всего лишь вернуться надо.


Рецензии