надоело...

То плюс, то минус…надоело,
За что зима на нас так взъелась?
То развезёт, то гололёд,
Не знаешь, что нас завтра ждёт…
Не день, не два…. уже недели
в таких качелях пролетели,
И нервы вот уже сдают…
Куда пропал зимы этюд?!
Той русской…самой настоящей:
 в нарядах Искристо  блестящих,
с сугробами пушистыми
и небесами чистыми…
Когда ночные вьюги
 выводят  Баха фуги…
А утром двор уже не двор,
а царство Берендея,
где куст уже не куст - шатёр
для снежной доброй феи…
Когда  берёзы во дворе
укутал нежный иней…
Вот где раздолье детворе
в морозец лёгкий зимний!
Когда по белому снежку
гуляешь без опаски…
Когда захватывает дух
от этой дивной сказки…

Увы, уныло всё вокруг…
Зиме, наверно, недосуг
заняться своим делом…
Куда-то улетела…
А нам все также не везёт…
В прогнозах… снова го…ло…лёд…
07.02.20


Рецензии
Как всё точно о нынешней зиме.
Наташа, просто, доступно и так поэтично.
Читала и всё это видела...настоящую, прекрасную, зиму.

Надежда Садова   09.02.2020 21:10     Заявить о нарушении