125. Танцуй

Танцуй на последней своей дискотеке,
Ведь нас разбомбят, иль отравят в концлагере.
Пусть не видны нам кровавые реки,
Растаем мы в розовых линзах так ласково.

Знаю, погибнем, но, все же, с улыбкой.
Летит вон звезда, так загадывай, надо!
Плывет еще против течения рыбка,
Доплыв до вершины всего водопада.

Усну и увижу во сне только детство –
Лишь там наши боли на время уходят.
Открытый сосуд между мозгом и небом;
Последний ребенок мне сердце уводит.

Танцуй на последних слезах этой жизни;
Ласкай же фигуру, пока еще можешь.
Когда на всех галстуках бесы повиснут,
Мы выдохнем все... Так, бери своё, Боже!..

август 2015


Рецензии