Не иначе...

Я задыхаюсь, мне так душно:
Не лечит больше твоё имя...
А ты такой же равнодушный,
Пресыщенный терзаниями моими.

Идёшь к окну, прикуривая сигарету,
Задумчиво чему-то ухмыляясь…
Мной образ твой давно воспетый,
Хоть я в тебе и заблуждаюсь…

Совсем не нужен «новый ты»,
Такой чужой и непонятный…
Но в памяти моей мечты –
Такой родной, невероятный!

Всё как в тумане – слышу голос
И погружаюсь в злую негу…
В мир чёрно-белых пОлос…
Кусты сирени в пухе снега…

Никак очнуться не могу
И от того всё время плачу…
Мне снится – я к тебе бегу,
А ты свой взгляд небрежно прячешь…

И в мыслях давно покоя нет...
Ведь жизни смысл совсем утрачен.
И в голове лишь бред, лишь бред…
Как жаль, что так, а не иначе…
7.02.2020


Рецензии