Судьба

Идут ко мне с утра до ночи люди,
как в давней сказке, за живой водой.
Заполнены до края мои будни
чужою болью и чужой бедой.

В них радость жизни и дыханье смерти,
и кровь на белых простынях огнем,
 и к перебоям собственного сердца
мне некогда прислушиваться днем.

А постучится ночь с пустынных улиц
и от себя не деться никуда,
и я глотаю горькие пилюли
своих утрат, обид и неудач.

Тяжелый груз дат и событий разных
держит рассудок мой на волоске.
А вот когда приходит к людям праздник,
тону я в свое боли и тоске.

Волей судьбы ведь к моему порогу
тернистым полем очень трудных лет
не прогла еще ничья дорога
и не сошелся клином белый свет.

Никто ни разу не ходил влюбленным
под незашторенным моим окном
и стороной обходят почтальоны
всегда открытый, но пустой мой дом.

Моей воды никто не пил из горсти,
не грел души у моего огня,
и в праздники мне некого ждать в гости
и никогда нигде не ждут меня.

Рука в руке...От юности к сединам
несут большое счастье двух. А я
гадким утенком в мире лебедином
плыву одна. Ненужна. Ничья.


Рецензии