В твоих руках я пластелин

В твоих руках я пластилин.
Податливый и мягкий.
Как Галатею ты слепил.
Вдохни же жизнь, мой сладкий.

Дай насладиться миром мне.
Открой все тайны счастья.
Уж побывала я на дне.
Теперь ты повстречался.

Подняться, встать во весь свой рост.
И пусть я небольшая.
Забыть наигранность и форс,
Идти навстречу маю.

Идти с тобой. К рассвету дня.
Где солнышко над нами.
И счастье просто бытия
Струится под ногами.

Где лодка тихо поплывет
По глади бесконечной.
Где жизни длительный поход.
Где память будет вечной.

Вдохни же жизнь, раз сотворил.
Не брось на полуслове.
Я знаю, что ты не факир.
Но закипеть дай крови.

Ты можешь. Это знаю я.
Ведь только ты и можешь.
Возьми же за руки меня
И счастлив будь до дрожи.


Рецензии