Желание

Из всех несчастий только ты
Непостижима людям смертным
Печать небесной красоты
Несешь в венке своём запретном

Твой взгляд сжигает мои нервы
И пара чёрных длинных кос
Мечта гадалки, дамы черви
И тонкий, как у гейши, нос

Не родилась в Севильи стерва,
Чтоб превзошла тебя в любви
И даже пылкая Венера
Не знает, где тебя найти

Не мудрено, ведь ты живешь,
Где смерть горит в глазах огнями,
Там кровь по жилам не течёт,
А закипает, как в вулкане

Безумство чувств лишь для разминки
И страсть выходит из оков,
Где ты уже любовник пылкий
Не видишь в море берегов

О, эта сладостная гибель,
Она безумцу лишь дана,
В любви погибнуть, как на дыбе,
Которая ему жена

Из всех несчастий опасаюсь,
Чтоб мы не встретились в пути,
Из всех ненастий я мечтаю
Только её одну найти…

           *******


Рецензии