Дыхание весны

Зимний снег пушистый и хрустящий.
И зимою всё белым бело.
Но весна незримыми шагами,
Входит,изменяя всё кругом.
И снежок уж не такой пушистый,
И сугробы не манят детей.
Всё вокруг не так бело и чисто.
Потемнел снежок,ледком слегка покрыт.
В воздухе запахло уж весною,
Сердце говорит:"Весна!весна!"
И сосульки наши долгожданные,
Уцепившись за карнизы крыш,
Выбивают медленно и важно,
Капелька за каплей свой мотив.
А к обеду капли разбегаются,
Друг за другом падают,спешат.
От чего мелодия красивая
Слышится под каплями,звеня.
Капельки,сосульки так красивы!
Хочется и петь и танцевать.
Хочется,чтоб снег быстрей растаял,
Зажурчали дружно ручейки,
И весна пришла бы настоящая
Напоила землю от души.
После нашей зимушки прекрасной,
После лютой зимушки-зимы!


Рецензии