Опустошение...

Это странное время зимы – не зимы,
Так совпавшее с внутренним опустошением,
Нависая над городом облаком тьмы,
До удушья, сжимает бетонные шеи.
В том безвременьи тонем сегодня и мы
О утерянном счастье, недолгом, жалея.

И промокший февраль кашлем будит дома,
Карауля в подъездах случайных прохожих.
Смыв дождями остатки вчерашних румян
На промокшую насквозь дорожную кожу.
Не иссякнет его долговая сума
И ничто изменить, ход событий, не сможет.

Эмбрионом толкнётся вновь память внутри
И сорвавшись с орбит устремится в воронку,
Ту, где парусом алым полотна зари,
Ту, где женщина, в муках, рожает ребёнка,
Ту, где гроздья калины клюют снегири
И на белую пустошь – сок струйкою тонкой
Кап, кап, кап...


Рецензии
Лёля! Почувствовал дух межсезонья, а снегирей захотелось нарисовать. Разбудили мои эмоции. Благодарю за пробуждение...

Владимир Орел   21.01.2021 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.