Сказка ложь, да в ней намёк

Что-то с лесом приключилось.
Толь на горе, толь на милость,
Всё пошло и вкривь и вкось,
На небось, да на авось.

Леший в озеро нырнул,
Да как крикнет, - Караул!.
Кучу голых дев узрел,
И немножко окривел.

А Русалки, словно мышки,
Взяли дедушку под мышки.
Дед кричит, -Ой! Не могу!
С ума, с хохоту сойду.

Еле вырвался дедок
И пустился наутёк.
Классно кролем загребает,
От Русалок убегает.

Водяной на сук взлетел,
И разбойником воссел,
Засвищу страшнее пуль,
Получилось лишь буль-буль.

А у Бабушки избушка
Стала вдруг пивная кружка.
Присосался к ней Кощей,
Да ещё Горыныч Змей.

Ну а Бабка, яви милость,
К Петросяну просочилась.
И куплеты жарит так,
Что трясётся весь кабак.

Змей с Кощеем обнялись,
В вечной дружбе поклялись,
Спьяну в пущу забрели
И под кустик прилегли.

Сказка плещется рекой,
Что же будет лес с тобой?

      20 марта 2018


Рецензии
Здравия желаю, Георгий!
Забавное стихо. Оно меня повеселило. Хотя времечко нынче не дюже весёлое.

Владимир Радимиров   12.03.2020 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.