Как Саломея

как Саломея пред тираном
полубогиня, полуангел
застыла в танце сна
и переходят слепые па
с эскиза на эскиз
все ждут ответа на каприз
а будет ли принесена?
на блюде завтрашнего дня
полуседая голова
рожденного
в день смерти Крестителя
нет вместо головы
мое мы сердце
разорвем на орхидею
и не про нас
новозаветные мечты
мы служим
безответному модерну

2008г.


Рецензии