Я вчера приходила к тебе

   Я вчера приходила к тебе,               
 Только в дверь постучать не решилась.   
  Постояв под окном, в темноте,         
  На сырую скамью опустилась.          
  Дождик мелкий мочил тротуар,          
  В пыль осенние листья вбивая.         
  Полыхал в твоих окнах пожар,          
  Ярким светом к себе зазывая.       
   Но внезапно нарушить покой,            
  Не позволила мне моя совесть.       
    Унесла я обратно с собой               
    Моих слез непролитую горечь.


Рецензии