Лотос

35.Привет).


              *

Все в Лету кануло, навек погребено
И воды свое русло поменяли
И только семени цветка дано
Хранить- что было в девственном начале

Но напоят небесные дожди
Безжизненные спящие просторы!
Замрут в восторге алчные вожди
Опустит Ненасытность свои взоры.
И вспомнит Небо клятвы, чертежи...
И реки вспять помчатся через горы!

             *

Алтарь в воде... и тишина дрожит
Воспоминаньем звона колоколен
Над чистою водой лист лотоса кружит
Пред ликом солнца хрупок и спокоен

Над ним стремится ввысь бутон цветка
Преодолев  глубинный,темный путь опасный
Как обещание  последнего глотка
Уходит высь чиста и беспристрастна.

О! Непреложность* этого пути
Неоспорима что простор парящий
Путь семени - в отсутствии воды
Секрет свой сотни лет в земле хранящий....**

Застыло в тайне небо... гладь воды...
Ласкает ветер лотосов соцветия.
И  просыпаются  волшебные цветы
Вселенской чистоте неся столетья!

И рушится накопленная грязь
Чужих надуманностей или междометий
И рвется с дном междоусобным связь
И зачарованно стихает сильный ветер.
               *
Все в Лету кануло? В веках погребено?
И воды свое русло поменяли?
Да. Только Небом Лотосу дано
Хранить- что было в девственном начале!

              *

Так чистым словом напоенные народы
Вновь возвращаются на прежние места
И расцветают лотосам подобны
Их души нежные и гордые  сердца.




PS" Чтобы не погрязнуть в бесконечных дискуссиях и спорах- берите пример с Лотосу подобным\х)


Владимир Пресняков - Дай мне с дороги вдоволь напиться
https://www.youtube.com/watch?v=5XbbZs5Csnc


35.Привет, Ари-эм-аб-эф, приходящий из Тиби (Тубу), я никогда не преграждал течения воды.(из "Исповеди отрицания")





"Озеро Пушкара"СУНАСЕФА (Санскр.) Пуранический "Исаак.)( по мотивам Е.Блавацкой).

*Непреложный — такой, который нельзя нарушить; не подлежащий изменению, обязательный. Не подлежащий сомнению; неоспоримый.

**Семена лотоса – необычайная загадка даже для ученых. Благодаря твердой оболочке, семена способны храниться сотни лет, после которых прорасти, как будто собраны еще вчера. Еще одна потрясающая способность лотосов – опавшие на дно водоема семена не будут прорастать, пока в водоеме цветут другие лотосы.

Открытка (плейкаст) «Хочется побыть с тобой вдвоем.»:


Рецензии