В суматохе дней

Разрываюсь на проблемы,
Теряя силы на мечту.
Тянусь к недостижимой правде,
Куда, когда, к чему, к кому?...
 
Вся вера держится на правде,
Но у меня иной мотив-
Я обелиск надел на шею,
Чужую веру защитив.
 
И в суматохе бесконечных дней
Мечтать о ком-то долгожданном
Мне не позволит совесть разменять
Твою судьбу на ожиданье.
 
Каким бы ни был мой исход,
Тянуть с собою в омут тёмный.
За мной не каждая пойдёт,
Хоть этот омут не бездонный.
 
Во мне кипит огонь страстей-
Любить, забыть, да сколько можно!
И не привык судьбу просить,
С судьбою впредь стал осторожен.
 
Душа напротив разум глушит,
И чувства часто бередит.
Она не смотрит, что так лучше,
А ищет счастья свет на миг…


Рецензии