Рассвет и темное такси...

Рассвет и тёмное такси,
Везёт нас дальше от событий,
С тобой мы стали далеки,
Ты обнимаешь, мой губитель.

И голову склонив мне в шею,
Ты тихо шепчешь "я устал...",
Я на секунду одолею
Ту мысль, что ты меня предал.

И снова обниму тебя ответно,
Прижмусь, стараясь позабыть про боль,
И слезы по твоим щекам стекают незаметно,
Ты, кажется, был искренен со мной.

Ты говорил, что больше так не можешь,
Что хочешь счастья здесь и прям сейчас,
И знала я, что из осколков ты любовь не сложишь,
Но продолжала думать лишь о "нас".

И приподняв лицо твоё рукой я нежно,
Взглянула с осторожностью в те грустные глаза,
И на душе вдруг стало так туманно, даже снежно,
И появились облака.

Так больно было видеть слезы,
В ответ произнесла я "прекрати",
А ты шептал, что будто наяву увидел грёзы,
Где все твердил мне "отпусти".

Я замерла и сердце еле билось,
И страшно было что-либо сказать,
В ответ молчанию твоя слеза снова с щеки скатилась,
Но я решила это в тайне сохранять.

Я думала о том, как жизнь порой бывает беспощадна,
И тот, кто сломлен, вдруг окажется сильней,
Что все бывают виноваты,
И все теряются по чьей-либо вине.

"Пообещай, что здесь я не ошибся,
Что были мы с тобой достаточно близки,
Что я не зря тебе открылся,
Пообещай, пожалуйста, пойми!"

Потоки твоих слов стихают в мирном поцелуе,
И в голове не остаётся мысли ни одной,
Так неужели мы с тобой теперь чужие люди,
Или друг к другу все же будем возвращаться вновь и вновь?

И будто недосказанность исчезла,
А от тебя и вовсе след простыл...
Не стану тешить я себя надеждой,
Что ты когда-либо меня любил.

01.07.2018


Рецензии