Жениху и невесте

Здесь собрались мы все вместе;
Жениху, чтоб и невесте;
Пожелать бы много счастья;
И сердечного участья!
Молодые дорогие;
Так сошлись пути земные;
Полюбили вы друг друга;
Съединилися два круга!
И теперь вы молодые;
Жить начнете, как родные;
Дел совместных вам вершить;
И стараться не грешить!
Вспомним, как во дни былые;
Молодые дорогие;
Жили люди на земле;
Так же, как сейчас мы все;
Ели, пили и женились;
Выходили замуж тоже;
Только к Богу не стремились;
Как на нас это похоже!
Рек Христос, что будет так же;
В день пришествия Его;
Размышляйте – это важно;
Не забудьте – ничего;
Ведь придет Он незаметно;
Так, что мы не будем знать;
Днем, а может в ночь кромешну;
Так духовно - не дремать!
Разделить ваше веселье;
Мы хотим весьма участно;
Пусть весеннею капелью;
Бьется сердце ваше часто;
Пусть не только, как сегодня;
Радость сердце наполняет;
Но средь жизни половодья;
Вас бодрит и укрепляет!
Десять столбиков сложились;
Быстро, хоть уж и вразброс;
Дай вам Бог, как вы молились;
И чтоб род ваш также рос!

2002  г.


Рецензии