Наверно я ослеп почти

***
Наверно я ослеп почти –
Не разобрать природы очерк…
Зерцала дней теснее ночи?
Погасли звёзды взаперти?..

Лишь память сжалится нечасто,
Рассыплет на передник снег:
Всё суета… Екклезиаста
Читай в садах библиотек.

Цветущих яблонь – белоснежный,
Сирени – бархатный ручей.
В дубравах – монолог мятежный
Из тысячи одной речей.

Всё на слуху, всё на полотнах:
Изгибы волн, сапфир, лазурь…
Вся жизнь глупа и мимолётна,
Когда тускнеют краски бурь.

07.02.2020


Рецензии