Зачем ты погубил меня...

Она:        Зачем ты погубил меня?
                Ведь знал, как нежно я любила.
                Во всем  тебя  боготворя,
                Я  о себе забыла, милый.

                Зачем над пламенем свечи
                Моей любви непогрешимой,
                Ты нас с разлукой обручил
                И поспешил к другой, любимый?

Он:         Прости... Мне не хватило сил
                Сопротивляться искушенью,
                Его лукавый свет манил,
                Мне  обещая утешенье.

                Прости…  Как обманулся  я
                В ее настойчивости странной,
                Не разглядев, что нет огня
                В душе далекой и жеманной!

Она:        Теперь ничто не изменить,
                Себе не вымолить былого - 
                Еще не порванную нить,
                Еще не сказанного слова...               
            
               
               


Рецензии
Звучит как романс. Очень красиво. Понравилось, Спасибо

Анна Лазукина   18.02.2023 15:05     Заявить о нарушении
Действительно, как романс... благодаря Вам, взглянул на это стихотворение с другой стороны. Спасибо, Анна, за интересное прочтение! Удачи и хорошего настроения!
С теплом...

Сергей Агошков   19.02.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.