Шелест листьев

Старый тополь пред моим окошком,
Пошурши листвой немножко.
Вспомним детство мы златое.
Беззаботное. Младое.

Посмеёмся. Погрустим.
В мыслях *** навестим.
При такой-то красоте,
Блюдёт себя в молитве и посте.

И даже когда здоровье подводит,
Печаль к ней в душу не входит.
Нет в ней места ни жалобам, ни ропоту.
Читает "Господи помилуй". Слышно по шёпоту.


Рецензии