Час настал

Забыв покоя след, беглец бредёт
И дух его безволен и тревожен
Он знает, смерть его сегодня заберёт
И безутешен плач, и откуп невозможен.

Неведомая сила отнимает жизнь
И горькие мученья потрясают
Его ударом обжигает мысль
Она безликая с косой, уже ласкает.

Слезами политы цветы
И жалобой унылой плечи сотрясает
И видит он вокруг себя кресты
И призрак в белом ждущий ужасает.

Объятый страхом мертвенным застыл
И с призрака спадает покрывало
И лунный свет сей образ осветил
И в миг его душа затрепетала.

Среди могил в дыханье вечной ночи
Она прозрачна бледностью своей
Но так пугают пламенные очи
Не видел столь прекрасных глаз мертвей.

Пугает наважденье и морозом обжигает
Но узнаёт знакомые черты
Она обманутая им и мёртвая страдает
И хочет ему дар преподнести.

Младенца мёртвого к нему подносит
Трепещет он не в силах молвить слова
Минуло с той поры немало зим и вёсен
И вот она его простить готова.

Он обещал быть вечным её мужем
Исполнить обещанье час настал
Их дом построен и обтянут плюшем
Вручив младенца мило улыбнулась
В руках его младенец хохотал.


Рецензии
Закрыт итог судьбы, но где-то,
Открыта тайна и, финала!
Переплетения начала, с концом,
Заставит вновь подумать: о, так и надо!...

Виктор Тетерин 2   14.05.2020 02:12     Заявить о нарушении