А. П. Чехов По произведениям Конкурс. 3 часть

      Часть третья.
   ====================

*  Бывает    Любовь   крАденная. --   
    такая  У  Алёхина   была.
    Они  любили   друг  друга  тайно,
    но    Анна  его   всегда  ждала.

*
    Он   ей   в   купе   признался,
    и    пролила   Анна  ...  слёзы  Любви.
    Признался   он,   и   ...  расстался. --
    знал,  что  законы  общества   сильны.

*   Вот  идёт  навстречу  нам  Беликов,
    весь город  зовёт  его   " Футляром".
    Он  боится  людей,   даже  шелеста ,--
    Странным  он  был   экземпляром.

*   Себя,   вещи  свои ... спрятал в  "футляр":
    в   калоши,  очки,  зонт  ,  пальто  на  вате.
    Он  даже   Любовь   Вареньки  не  принЯл,--
    и   мы   не рады  такому  экспонату …

*   Ой,  что  это?  Кто так    стучит  гулко?
    Ах,  это   Лопахин   рубит  сад. --
    Вот  и  наполнится   деньгАми  его  шкатулка,
    и   этому  купец  Лопахин  безумно  рад …

*   Никто  не  плачет    о  потере  сада:
    Раневская   вновь  уедет в  Париж.
    Для  неё  везде   найдётся  услада, --
    переменами   таких   не  удивишь …

*   Мы  видели  у   Шарлотты    ружьё,
    но  ружьё  так  и  не  вЫстрелило.
    Но  всё - таки   уходит  из России старьё, --
    был   Старый  строй    Новым  -- освистан.

*   Лишь   Аня  и  Трофимов   приняли новь:
    Аня  обещает  посадить   Новый   сад;
    но   только  обещания   они   дают   вновь,--
    а   вот    работать    никак   не   хотят.

*   -"Прощай,  Старая  жизнь!"- говорит  Аня,
    а  Петя  кричит: - "Здравствуй  Новая  жизнь"!
    Но  в их  призывах  много  тумана, --
    к   Новой жизни  ведь путь  --  тернист.

*   Спасибо, тебе,  дорогой наш  Чехов,
    за   Правду  жизни  героев  своих.
    Ты  честно   добился  таких успехов. --
    Мы  шлём  тебе  Признания  Слов  Дорогих.

 
     *********************************

        Галина    Я Л О В О Л  4.

 
   































      
   
   


Рецензии