Кавказ

Восходит солнце на рассвете
Щебечут птицы звонко.
Хребет Кавказа в дивном свете
Луч озаряет тонко.

Идешь по узкой тропке ввысь
Не думая о страхе.
Мечты заветные сбылись
В неведомом размахе.

Стремишься горы покорить
Подняться вверх вдоль склона.
Пыл свой стараясь усмирить
Как на спине дракона.

В горах так хочется вздохнуть
Чистейший воздух дивный.
Присесть на камень, отдохнуть
Узреть пейзаж старинный.

Подумать только, сколько лет
Природа создавала это.
Кавказским я теплом согрет
Вот восхищение поэта!


Рецензии