Я грыз орех магической науки...

Я грыз орех магической науки,
чертя сигиллы, руны на холстах,
к Богам взывал, вздымая к небу руки,
рисуя пентаграммы на перстах.
Противоречий пыль и дым сомнений
мне не давали ирреальность охватить,
и мозг пылал в безумстве откровений,
казалось, оторвется Духа нить.
Во снах бродил по мрачным переулкам
мне неизвестных раньше городов,
средь агрессивных толп и недоумков
я изучал символику веков.
Но люди, нелюди и твари подворотен,
инкубы эроса, фантомы междумирья
в многоэтажных снах за каждым поворотом
меня встречали, ластились, любили.
В Астрале ограниченно известном
я становился уже паном и жрецом,
и все уже казалось интересным...
Я - царь, божок с испачканным лицом.
И Сатана пришел с тетрадкой пышной,
взглянул устало - "Много вас таких...
Здесь распишись,- промолвил равнодушно -
колдуй, пока не сморщатся виски".
И я стал колдуном парадным,
марионеткой в лапах темных сил,
торговцем на базаре заурядном,
что здесь, что там - обмен один.
               

 


Рецензии
Очень интересно! Понравилось безусловно, и тема моя и образность замечательна!!Браво, спасибо.С уважением Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   10.02.2020 05:58     Заявить о нарушении
Я очень ценю ваши отзывы. С уважением!

Руда Ольга   10.02.2020 15:57   Заявить о нарушении