Другу-2

Повремени чуток,дружок,повремени!
Мне надо ещё кое-что доделать.
И накопить перед уходом смелость.
Ты за меня словечко оброни.

Достоинства выпячивать не стоит.
Там,ключарям,на проходной- всё видно.
Но упреди,чтоб не было мне стыдно,
Когда судья досье моё откроет.

Так мол и так:вполне уже достоин
В стажёрах в райских кущах подвизаться.
Получше нет.Откуда же им взяться?
Тут чуть ни каждый,грешный,не устроен.

Всем хочется получше и поближе.
Под крылышко к Христу,да чтоб с комфортом.
Но чёрно-белым смазанным офортом,
Как чек на спицу,душу бог нанижет.

Вот так,дружок.Но ты повремени.
Я завершенью верую,как чуду.
Закончу только вот...и сразу буду.
Ты там считаешь мне оставшиеся дни?


Рецензии