Не буксуй

Выйдет Змей Горыныч в поле,
Сорок бед – один ответ.
Кто сразится с этим горем?
Витязей в помине нет.

А с лягушкою-царевной
Каждый хочет под венец.
Почернело сине море,
К нам заморский прёт купец.

Припев:
Любой мужчина – воин –
Тому так дОлжно быть.
Царь-щуку всяк достоин
Ведёрцем изловить.

Жаль золотые рыбки
Не попадают в сеть.
И что ж судьбы ошибки
Приходится терпеть?

2
Боги самобранку скатерть
Не предложат на обед.
Не буксуй, увязнув нА смерть
В передрягах вечных бед.

Разворачивай оглобли,
По болотам не кочуй.
Пусть тоски химера лопнет,
Сдавшись твоему мечу.

Припев:
Любой мужчина – воин –
Тому так дОлжно быть.
Царь-щуку всяк достоин
Ведёрцем изловить.

Жаль золотые рыбки
Не попадают в сеть.
И что ж судьбы ошибки
Приходится терпеть?


Рецензии