Да, сопричастность это не нашивка...

Да, сопричастность – это не нашивка,
А искренность, увы, – не анекдот!
Бывает в жизни человек-фальшивка,
А умный вид имеет идиот.

Бывает дружба истинной и чистой,
А отношенья искренни, просты.
Но нет такой, увы, у эгоистов –
Когда беда, бегут они в кусты.

Фальшивый друг лишь осуждать стремится,
А осуждать ведь проще, чем понять.
Суть лицемера – над бедой глумиться,
Уж в этом лицемеров не унять.

Для них ведь проще злобиться, вонять
И тех, кто рядом, подло обвинять,
Во всех грехах надуманных склонять,
И их коварство в этом не унять.

09.03.18 г.


Рецензии
Не поспоришь! Знаю, проходил. В каждом коллективе найдётся такой индивидуум затихарившийся до поры.

Василий Духанин-Есипов   17.02.2020 08:59     Заявить о нарушении