Чёрная кошка...

Черною кошкой по железной крыше               
Счастье крадется в тишине ночной.               
В тень всегда уходит, поднимаясь выше,               
Странная кошка, - ей не стать ручной!               
Трудно в потемках вслед за ней гоняться,               
Ускользает ловко, близостью маня ,               
На руках тепло ее могло б остаться ,               
Но держать плутовку не пришлось ни дня.               
Как бы хотелось с кошкою поладить;               
Счастье достается каждому своё, -               
Не удастся даже лишь слегка погладить               
В темноте кромешной..., коль там нет её.                (2002 г.)


Рецензии