Он за Россию умер стоя!

Советский и российский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол. В разные периоды являлся послом в Чили, Бельгии и Канаде, постоянным представителем России при НАТО и Западноевропейском союзе, заместителем министра иностранных дел России. На каком бы посту не находился В.И. Чуркин, он свято выполнял миссию Защитника Отечества. Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН с 8 апреля 2006 года по 20 февраля 2017 года, до своей смерти.
ОДА. ПАМЯТИ ВИТАЛИЯ ИВАНОВИЧА ЧУРКИНА.

Поражены сегодня утром!
Как так случилось? Почему?!
Ушёл от нас Виталий Чуркин,
Покинув скорбную страну...

В нём сильной видели Россию,
Правдивой, смелою, богатой
И нежелательно красивой
Для потускневших "демократов".

В его стремлениях жить дружно
Вся правда русского народа.
Что мир на всей Земле нам нужен,
Знал "мостовик" международный.

На политических фронтах
Соперника за глотку брал...
Он нёс достойно русский флаг
И...непременно побеждал!

Такой была его основа,
Так воспитала его мать...
Таким престиж свой, безусловно,
Могла Россия доверять!

В шпаргалках Чуркин не нуждался,
Парировал конкретным фактом.
"Опустошённою" сказалась
Сегодня Пауэр Саманта.

Всех повергал его ответ,
Он был маэстро-дипломатом,
А спорить с ним - себе во вред.
Его не стало...Нет возврата...

Был снайпером на поле боя,
Стрел не бросая в пустоту.
Он за Россию умер стоя,
На вверенном ему посту!

И по-другому нЕ жил он,
Не мог, по принципу, иначе.
Ушёл политик-Апполон -
Вот по таким народ и плачет...

Мы твёрдо знаем, что на смену
Придут достойные ребята.
Но понимаем - нет сравнений
С невосполнимою утратой!


С-Петербург, 20.02.2017


Рецензии
Дипломат высочайшей категории! Гуманист! Воин! Человек! Спасибо, Вероника, за Ваш душевный отклик на эту трагедию. С уважением Владимир

Влад Бороздин   31.03.2020 05:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад, за внимание и душевный отзыв на
моё посвящение уважаемому мной Человеку!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   31.03.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.