Пророческое

На крылах обугленные перия
Черноту оставят навсегда,
Полетят тяжелые камения
И взойдет кровавая звезда.

Нострадамус выдвинет теории,
Числа и событья переврет,
Даты перепутает истории,
Ничего при этом не поймет.

А в небесном у платана дворике
Голубые ангелы поют,
И седобородые историки
Все перевернут и переврут.

Храм Иерусалимский и соборы,
Вечное кружение планет
И столетий толкование торы
Из клубка бесчисленного лет.

Елей под молебны, песнопения,
Времени поток бурлит река,
На юбчонке голубые перия
Кистью мне подправит сам Дега.


Рецензии