Уроки жизни. Урок 26. Отрицание и принятие

 "Цените, что имеете!"- каждый расценивает эту цитату по разному. Всё зависит от его меры счастья!  В первую очередь счастье — Быть, сохраняя достоинства своего бытия: честь, совесть, прозрачность своей души. Ценить отношения и мир в семье, значит ценить Любовь! Ценить материальные блага, заслужившим своим трудом. Всё очень просто.
 Но многие люди воспринимают эти слова отрицанием, кто не понимает истину этих слов. Кто живёт обречённостью на то, что он должен  довольствоваться малым, тем что есть и за это благодарить Бога.
Кто не стремится — Жить: меняться если нужно, исполнять свои мечты, улучшать условия жизни продиктованный временем. Кто стирает свои вещи в корыте, хотя знает, что есть стиральная машина, но не может себе этого позволить и не стремится улучшить свой быт. Цепляясь за настоящее — нажитое, за уклад старой  жизни, который он считает своей судьбой, не изменяя, не дополняя, отрицая саму жизнь в его разнообразии, красоте, величии и духовности.
Ограниченность. Вычерченный круг восприятия мира.
 Мы живём в обществе отрицания, неверии, как в себя, так и к своим ближним. Мы стараемся обезопасить своих детей, выбирая за них путь развития: вуз, работу, подгоняя мышление под себя, игнорируя таланты, свободу выбора, тем самым игнорируя их право на жизнь, оправдываясь своим опытом жизни. Мы не даём воспитывать наших детей нашим старикам, которые познали, хоть какую-то, но свою истину, истину жизни. Почему? Потому что с рождением ребёнка в нас рождается не гордость, а гордыня, считая себя учителями, не считаясь со своей молодостью, которой ещё так не хватает знании и опыта. Наша глупость в том, что мы не считаемся со  временем в вечном поиске своего смысла к существованию. Истина в том что она всегда рядом. Мудрость в том что нужно просто оглянуться!
 Мы также отрицаем  слово, как и чувство — Любовь! Неверие  после прожитых совместных лет, многие пары устают друг от друга и это не только печально, но и тяжким грузом ложится на плечи, как отрицание, разочарование, отчаяние. Мы забыли о прощении, что стоит за этим словом — "Любовь"! Когда-то любовь соединила эти сердца! Когда-то любовь сподвигала  на героические поступки. Именно Любовь — творит и дарит и направляет Именно  Любовь — главный постулат жизни.

 Мой сын, принимай мир и свою жизнь во всех её изменениях, дополнениях! И пусть побуждает твоим сердцем мотив к совершенству!


Рецензии