Верить надо?

Тополь близ берёзы
Свален. Льются слёзы
С раны на берёзовой коре.
Пилят труп гиганта.
Только непонятно,
Странно: не апрель же на дворе.

Не клянись вдовице -
Стройной, белолицей,
Что посадишь новый у корней.
Будет кто моложе
Стоя рядом тоже
Плакать точно также и по ней?

Нечего стыдиться.
Ветер пусть ярится
И пожары ходят стороной.
Все мы тут деревья,
Нужно только верить:
Может кто заплачет надо мной.


Рецензии