Горький запах полыни

Ты помнишь, той прекрасной весною
Мы счастьем дышали одним на двоих.
Ты был со мной рядом, а я - с тобою,
А мир расцветал после долгой зимы.

Ушло всё с запахом полыни,
Остался горький привкус на губах.
А жили мы или не жили,
Не в силах нам никто сказать.

Я помню, как ушёл той ночью.
Как долго я тебя ждала!
Та ночь разорвала мир в клочья.
Разрушен мир. Погибла я.

Я умирала ночь за ночью,
Когда боролся ты за жизнь.
Стояла рядом я нарочно,
Чтоб только знал, как ты любим.

И горьким запахом полыни
Приходишь ты ко мне во сне.
Обняв, шепчу тебе: "Любимый!
Как я скучаю по тебе!"

Ты так красив, как до апрельской ночи,
До радиации, огня.
И любишь так же, что есть мочи...
Но утром ты оставишь вновь меня.

В наш старый дом я не вернусь,
Там прошлого закрыты двери.
Там пустота, разруха, грусть...
Полынь там пахнет лишь потерей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.